lunes, 25 de febrero de 2008

Las Frutas en el Ayurveda

- El Ayur- Veda considera las frutas maduras que se toman en su época y clima, como un néctar, ya que se asimilan rápidamente y casi no requieren digestión. La fruta que se cosecha verde o en otro clima debe evitarse.Masticar la pulpa de las frutas es preferible a tomar un jugo preparado mecánicamente. Se recomienda que si se desea desintoxicarse se debe elegir una fruta de época y comer sólo de ella durante dos o tres días, o el tiempo que se crea conveniente.- El plátano es bueno para eliminar impurezas de la sangre y para curar úlceras, aunque los diabéticos deben evitarlo.
- La naranja también elimina toxinas del organismo, pero se recomienda tomarla sola y durante el día.-
La manzana es buena para la anemia y es levemente constipante, por lo tanto es útil cuando hay diarreas y disentería.
- Las uvas dulces ayudan a la formación de sangre y en general son muy saludables y alimenticias.
- El coco es un poderoso tónico, además purifica la vejiga y mejora la calidad de la sangre.
-La sandía es uno de los mejores diuréticos.- Las almendras se prescriben especialmente para el cerebro.